Мой Зимний Показ 2015. "WoolWonders" design line by Irena Levkovich! A Fabulous Show hoste


Здравствуйте, дорогие мои)

Хочу с вами поделиться интересным событием из творческой части моей жизни, недавним показом моих валяных изделий.

Хочу сразу извиниться за отсутствие классического писательского дара, а именно стройности организации изложения текста. Но лучше так, решила я, поделиться с вами, чем вообще никак. Поэтому не раздражайтесь, пожалуйста, тем, что прыгаю я с одной темы на другую. Я так и говорю , так, я вижу и пишу и по всей видимости и живу. Пыталась это как то контролировать и править, но видимо так уж устроен мой мозг, на горесть моему мужу, который умеет думать только о чем то одном и делать только что то одно, в конкретный временной отрезок.

Так как времени и энергии ( в виду рождения третьего ребеночка) особо не было, а настойчивым организаторам уже третий раз отказывать было не прилично, да и выйти "в люди" уже надо бы, подумала я. И поэтому собрала я все, что ношу сама и то, что на сегодняшний день у меня не продано и явила местным ценителям новейших модных тенденций) Из новых нарядов, присмотревшись, Вы можете рассмотреть парочку жакетов и юбочку с горжеткой. Это я еще в состоянии глубочайшей беременности делала на идивидуаальных занятиях, опираясь на свой необъятный животик... Родив самостоятельно ( знала бы- сама попросила бы раскесарить), почти пятикилограмового сыночка, поняла причину своего физического дискомфорта, все эти 9 месяцев. Всю беременность, кряхтя и переваливаясь, объясняла эту свою «инвалидность» своим возрастом) думала, ну вот, она старость.. и подкралась незаметно. Ну и что, что отражение пока еще ничего себе (а в каких то отдельных частях- очень даже еще и ничего!!?)а легкости бытия то уже и нет..Ни лечь, ни встать, не поработать.. уже с 4ех месяцев беременности начинала я страдать от одышки и всеми остальными радостями инвалидного существования. . Работая на полу, как вы должно быть уже знаете, это для меня было одним из важных условий плодотворной рабочей жизни. С месяца четвертого стала я понимать своих учениц, что «на полу» на самом деле непросто. Прошу прощения у всех кого заставляла и убеждала, что это возможно, в любом возрасте и в любой комплекции. Вот так самой не вкусив, не всегда осознаешь. А у меня же еще 15 лет практики йоги. Именно в этих адаптированых асанах я и работала все время, но йога для беременных не предусматривает наклоны вперед по 15 часов в сутки. А коллекцию «Энтропия» все равно надо было доделывать и поэтому по ходу увеличения моих габаритов изобретались и новые асаны для раскладывания шерсти. А вы знаете, что раскладка — это самый ответственный и длительный этап в создании войлочного цельноваляного изделия. На мое удивление, оказалось, что работать в положении глубокого наклона оказалось легче всего. Животик где то находил себе место и дышать можно было почти не сбивая темп. Мамочка приехав на зиму, помогала валять в рулоне. Фактуры были сложные в этот раз, да и вообще, люблю гладкую и качественно сваляную поверхность

На месяце седьмом беременности состоялся тот самый показ коллекции «Энтропия». Ее можно посмотреть у меня в магазине. Почти все работы уже отфотографированы и я выложила в магазин. Для себя красивой и круглой я сделала платье не то с темной розой, не то эффектом выжженной бумаги, специально его недоваляв, дабы в него поместиться. Подумала, что 20% усадки будет достаточно, чтобы одень один раз, а уж после, как войду в форму доваляю его как следует и буду носить уже вечно. Что хочу отметить, что даже после одной носки (конечно же я в нем не просто стояла, но и работала 3 часа до показа)- оно тут же и со стороны шелка (подклада) и с внешней пошло катышками. Сразу вспомнила свои первые изделия, которые носить было почти невозможно. Тогда мало кто говорил об коэфициентах усадки и что от этих вещей напрямую зависит качество и как следствие носибельность войлока. Поэтому еще раз акцентирую внимание на этом важном моменте, как и во всех своих учебных пособиях очень детально на этом моменте останавливаюсь и учу высчитывать правильно для каждого вида раскладки свой коэфициент.

И думала я, вот рожу, хоть нагибаться смогу по -человечски, поработаю всласть и вдоволь. И вроде бы и не первый же раз замужем и должна же была и помнить, что сразу после одного периода ограниченых физических возможностей , начинается не менее интересный и продолжительный такой же период ограничений, но уже не физических , а временных.. Но «воспроизводственная амнезия» (выражение не мое, а одного приятеля англичанина, мне очень приглянулось и показалось очень точно описывающем ситуацию связанную с беременностями и рождением деток) делает свое биологическое дело. Не знаю, как у вас,а у меня забывается все напрочь. Как это было в предыдущие два раза. Как же эта природа все продумала..вы только осознайте!? С первой еще беззубой улыбкой малыша все сложное и болезненое забывается навсегда. И боль схваток и ужасы родов и хлопоты налаживания бесперебойной молочной кухни в виде многочисленных компрессов с сопровождающими маститами и все эти бессонные ночи. Помниться только, что было непросто, но есть такой вот любимый и похожий на тебя ребеночек и значит все не зря... и мироздание подкидывает тебе еще дополнительные силы и терпение. И все было бы ничего, если бы параллельно тебя не одолевал творческий свербеж)

А вот это природа особо и не предусмотрела что то.. сиди как ты, женщина, в пещере, собирай неподалеку ягоды, травы , кутай детей в шкуры и корми мужа с охоты, а главное с закатом ложись ка спать. И нет тут места для твоего сверхурочного творчества. Этого в воспроизводственной программе как то не заложено явно. А что делать, если очень хочется? Ходить с красными глазами и в состоянии вечного недосыпа. Такая видимо судьба, у таких беспокойных мамаш моего типа и бороться с этим вряд ли можно. Да и нужно ли?)

И так, мое лирическое про беременное кажется уже закончилось, вернусь ка я в реалии уже сегодняшнего дня. Вернее 19 февраля 2015, когда моему беби уже почти 7 месяцев и ночных кормлений уже не так много и его можно смело оставить на 5-6 часов работы с героиней бабушкой, которая в который раз приезжает мне на помощь. Дай Бог ей здоровья и сил моей мамочке..интересно, буду ли Я такой бабушкой.. и что то мне подсказывает, что моим детям повезет меньше, чем мне.. хотя.. поживем увидим...

Так вот, про показ! Публика была немного другая, по сравнению с той, что приходит на Неделю моды. Прессы не было, зато было множество фотографов. Для того, чтобы было, семейного архива, так сказать, и вам показать, попросила мужа поснимать видео. Не расчитывая особо, что из материала может получится видео приличное. Организаторы предложили провести помещении отеля в самом тусовочном центре Вашингтона, что тоже для меня было необычным, т. к. подиума и дополнительно специального освещения там не устанавливают. А это значит, что видео будет никудышным. С фотографиями иначе- т. к. у каждого фотографа своя вспышка, которая и помогает «выхватывать» нужные моменты самым качественным образом. Времени все уточнять и особых сил не было, и я решилась согласиться на такую авантюру, тем более, что готовится специально мне не надо было. Ничего нового они не просили, им нравилось в принципе все, что я делаю и уже целый год они присылали мне предложение по сотрудничеству вместе.

Из очередного приятного, билеты на шоу были проданы за 2 недели до показа, притом, что объявлено о событии было всего за 3 недели. Я была несколько удивлена интересном к моей персоне, т. к. многие пришли конкретно посмотреть на изделия. По мимо моего показа, была еще интересная чернакожая лэди исполняющая в стиле бурлеск зажигательный эротический танец. Как мне потом поведал муж, для открытия вечеринки было весьма необычно и публика пришедшая на фешн немного взбудоражилась) Я с этой экзотической дамой познакомилась за кулисами, где она в костюме Евы первым делом объявила, что любимое ее дело- удивлять людей. И ей, судя по реакции моего мужа, очень удается удивлять. Я к сожалению, ее номера не видела. Только немного в записи. Надо будет сходить в клуб, посмотреть на ее, люблю, когда человек занимается своим любимым делом!

Людей для такого помещения и мероприятия, мне показалось очень много. Выйдя уже на поклон. Не ожидала.

Могу сказать, согласившись учавствовать, моя интуиция меня не подвела. И я познакомилась с хорошими жизнерадостными людьми, которые делают свое дело на отлично. Почти всех людей, за исключением нескольких моделей и издателя журнала HerLife я видела впервые. Мастер, причесок и мейк апа, оказалась деловой женщиной Марселой, которая пришла не сама, а с целой своей командой визажистов и парихмахеров, которые работают у нее в салоне. Более того, все мои пожелания , о которых она спрашивала еще за неделю до показа ( я то думала, просто ради приличия) обязательно учитывались и более того, они строго реализовывалсь- всем девочкам плели косы и поднимали волосы наверх всем без исключения.

Сразу мне дали помошницу Оливию, которая должна была мне помогать- в круг ее обязаностей входило - от принести воды до переодевания моделей и она же должна была следить за временем, что снимало колоссальным образом с меня стресс. Т.к. Фешн шоу было индивидуальным в этот раз, сразу как модели были причесаны и накрашены, я могла их наряжать.что тоже было очень удобно. И первая партия в 12 девушек было спокойно наряжены. Что касается второй партии, то тут уже надо было немного «поотжиматься». У нас с Оливией было 8 минут, за которые мы должны были их переодеть. К счастью предложила свою помощь проворная подружка и очень талантливый фотограф, которая без лишних слов снимала с девочек “Энтропию» и одевали в уже яркие наряды. Благодарна им за такую оперативную помощь.

Так, что еще.. из нового и важного- я уже изрядно надоела своему мужу со своими показами, а главное с нытьем- а когда же ты смонтируешь мое видео», поэтому я попросила меня научить это делать. И что я могу вам сказать- была очень рада, тому, насколько мне понравилось! И не важно, что первая рабочая версия этого клипа ( получился именно клип, т. к. муж дал задание все уместить в 1.5 минуты максимум, а мне не хотелось резать трек совершенно . т. к. я наковыряла множество красивых картинок из отснятого материала!) ,он деловито обозначил, что на 5 минут видео — это совершенно другой формат ( не понимаю пока почему это другой, но ему виднее, мне главное себя красивую и наряды свои уместить, а там, пусть будет другой)). В общем то, что сейчас покажу- это результат моего первого опыта монтажа. Конечно же без гениально отснятого материала, ничего бы мне было монтировать.. а условия были, конечно сверх сложные. Кто снимает, тот поймет. Поэтому если кто планирует показы в вечернее время и тем более в ночных клубах — расчитывайте больше на фото, чем на видео. Только с гениальным глазом и десятилетиями опыта мужа, можно было снять с трех камер!? То, что он наснимал. За что ему отдельное огромное спасибо, конечно!

Т.к. новых нарядов почти не было, я хотела больше показать атмосферу, чем мои изделия. Девушки очень быстро покидали точку «ручной фокусировки» поэтому много кадров в расфокусе. Но такие кадры мне даже очень показались атмосферными и соответствующие действительности) хотя и были раскритикованы мужем.т.к. У них, оказывается, у профессионалов это считается сильным браком, но только не у меня) В конце концов, но не обучающее же видео, а такая себе зарисовочка из моего творческого бессознательного) пожалуйста, смотрите

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

...for the love of  felting

Wool Wonders

    

0